欢迎您访问东营市体育局!
工作动态
中国路通·2017黄河口(东营)公路自行车赛暨山东省第三届沿海骑行大奖赛(东营站)圆满落幕
发布时间:2017-09-25  点击次数:2567

        9月24日上午11时许,中国路通·2017黄河口(东营)公路自行车赛暨山东省第三届沿海骑行大奖赛落下帷幕。专业组RT-哲步中国车队选手陈龙以1:39:52.074的成绩夺得第一名,哈萨克斯坦捷酷·力敏纳车队获得专业组团体第一名;威海队以4:17:56.127的成绩荣获沿海骑行组第一名;大众男子青年组拔得头筹的是天津黑子捷酷车队的李维,成绩是1:44:49.719,大众男子中年组冠军由杨长城以1:50:46:818的成绩摘得,高斐以52:37.517的成绩获得大众女子组冠军。
        “中国路通·2017黄河口(东营)公路自行车赛暨山东省第三届沿海骑行大奖赛(东营站)”由山东省体育局和东营市人民政府共同主办,山东省射击自行车运动管理中心、山东省自行车运动协会和东营市体育局联合承办。
        本届比赛为一日赛,起终点设在新世纪广场,赛道单圈36.9KM,骑行2圈共73.8KM。比赛设专业组、山东沿海骑行组、大众组三个组别。共有来自国内外643名运动员参加比赛,其中,专业组79名,沿海骑行组106名,大众组458名。专业组共13支队伍,由马来西亚国家队、马来西亚雪兰莪车队、台湾前劲洲际车队、香港依云奥车队、英国芭萨镘国际自行车联队、哈萨克斯坦捷酷·力敏纳车队、青海阅骑网车队、RT-哲步中国车队、黑骑士精英车队、上海轮语自行车队、北京NTZ车队、滚石-山猫车队、山东自行车队组成。沿海骑行组由青岛、淄博、潍坊、济宁、泰安、威海、日照、莱芜、临沂、滨州、东营11市的14支队伍组成。引人注目的是,赛事还邀请到了第十六届亚运会男子团体竞速赛冠军张磊、张淼兄弟参赛。
比赛结束后,中国奥林匹克运动委员会秘书长宋鲁增,东营市委副书记、市长赵豪志共同为专业组(个人)前3名颁奖;东营市委副书记宇向东,路通建设集团股份有限公司董事长杨强共同为大众女子组前3名颁奖;北京冬奥会组委会对外联络部部长刘洋,东营市人民政府副市长刘美华共同为大众男子青年组前3名颁奖;山东省体育总会秘书处处长孙照亮,东营市人民政府副秘书长赵永刚共同为大众男子中年组前3名颁奖;东营市体育局局长郭立安,山东省体育局外事处副处长李伟岩共同为专业组(团体)前3名颁奖;山东省射击自行车运动管理中心常务副主任李大峰,东营市体育局副局长彭宝德共同为沿海骑行组(团体)前3名颁奖。
        赛后,山东省射击自行车运动管理中心常务副主任李大峰表示,本次赛事的效果与去年沿海骑行相比又上升了一个层次。“第一,宣传层次的提升,整场比赛做到现场直播;第二,参赛队伍层次的提升,本次比赛增加了专业组,并邀请到了国外骑行队伍的参与;第三,比赛线路层次的提升,本次比赛围绕城区进行,极大地调动了群众热情,增加了群众对骑行赛事的参与度;第四,本次赛事的组织形式、规模与规范性层次也有了很大的提升。”

地址:东营市东营区南一路626号5楼(南一路与胜利大街交叉路口西南角) 电话:(0546)8928001 网站管理
东营市体育局主办 版权所有 鲁ICP备09013633号-2 技术支持:山东世通信息科技有限责任公司

体育使城市充满活力
城市因体育勃发生机